Сведения о ломе цветных металлов на свалках Москвы

В Москве ежегодно образуется порядка 200 тысяч тонн отходов электроники и электронной техники, сообщил на заседании правительства столицы во вторник министр природопользования и защиты окружающей среды города Леонид Бочин.
По его словам, это различная бытовая радиоэлектронная техника, бытовые приборы, печи СВЧ, отходы оборонной и радиоэлектронной промышленности.
По данным Л.Бочина, в отходах радиоэлектроники содержится примерно 28 тонн золота и примерно 60 тонн серебра. «Вместе с тем, этот сектор вторичной переработки у нас остается абсолютно бесхозным», — посетовал министр. В то же время на Западе сами предприятия радиоэлектроники инициируют переработку вторсырья, отметил он.
Л.Бочин отметил, что в Москве необходимо наладить процесс сортировки и переработки твердых бытовых отходов. По его словам, в Северном округе был проведен эксперимент по сбору алюминиевых банок. «При наличии твердой цены на эти отходы люди охотно собирают алюминиевые банки и сдают их на переработку», — отметил он.
Министр предложил также при разработке проектной документации на строительство жилых и нежилых домов выделять отдельные площадки, предназначенные для раздельного сбора мусора.

Интерфакс