Раздельный сбор мусора в Москве пока работает неэффективно

По идее, Москва не должна испытывать нехватку перерабатывающих мощностей. В Москве шесть мусоросжигательных заводов, три мусороперерабатывающих завода, к концу года готовится к открытию еще один. Но работают они, мягко говоря, не в полную силу. На эти предприятия отправляется только 10% городских отходов.
Мусороперерабатывающие заводы могли бы работать гораздо эффективней, если бы в Москве действовала система раздельного сбора мусора. Последние годы такая форма сепарации и обработки успешно действует по всей Западной Европе. По мнению экологов, с помощью этой программы Москву и даже область можно привести в порядок за 3-5 лет.
Впрочем, для того чтобы запустить эту программу, потребуется оснастить весь город пунктами раздельного приема отходов. В Москве же пока функционирует всего один такой пункт. Но основная проблема идеи раздельного сбора мусора заключается в том, чтобы привить москвичам привычку выбрасывать отходы правильно. Пять лет назад в столице был запущен подобный проект. Чуть ли не в каждом районе появились баки с надписями «стекло», «металл», «пластик». Но дальше рекламной кампании, к сожалению, дело так и не пошло.