Полигон в Мириуполе горел четыре дня

Четыре дня над закрытой городской свалкой, что на улице Краснофлотской, поднимался смрадный, удушливый дым. Причина обычная — внутреннее самовозгорание сотен тонн спрессованных отбросов и выделяемого из них легковоспламеняющегося газа метана.
В минувший понедельник на еженедельном оперативном совещании в горсовете городской голова Юрий Хотлубей выразил обеспокоенность по поводу горения городской свалки и распорядился: «Возгорание ликвидировать!»
Полигон дымит с пятницы. На момент подготовки материала к печати (понедельник-вторник) работники КП «Полигон ТБО» все еще работали над ликвидацией огня. Ситуацию контролировал начальник управления коммунального хозяйства горсовета Герман Иванченко. Вот что он рассказал «ПР»: «Для устранения возгорания на полигон вывезли 40 машин с грунтом.
Также организован подвоз воды МКП «Зелен-строй». Очаги возгорания будут засыпаться грунтом и для верности заливаться водой».
Директор КП «Полигон ТБО» Евгений Чигарев происшествие прокомментировал так: «Эта проблема не нова — свалки тлеют часто. На этот раз воспламенился участок в 15-20 квадратных метров. Мы думаем, что еще день-два — и возгорание будет ликвидировано».