Незаконные свалки мусора в Вашингтоне

В Вашингтоне телекамеры часто фиксируют незаконный вывоз мусора.
Телекамеры видеонаблюдения используются для выявления тех, кто осуществляет незаконный выброс мусора. Борцы за гражданские свободы возмущены этим и считают, что телекамеры означают незаконное вторжение в частную жизнь.
Около шести портативных телекамер с датчиками движения установлены на улицах и пустырях. Их цель — выявить тех, кто устраивает свалку промышленных и бытовых отходов на территориях, находящихся в общественной собственности.
Шеф полиции Вашингтона заявил, что незаконный вывоз мусора — это огромная проблема. Он переадресовал все вопросы касательно телекамер Управлению общественных работ, ответственному за выполнение этой программы.
Обитатели 1200-го квартала района Linden Place ходатайствовали об установке телекамер на улице позади домов после того, как в июне там был найден обгоревший труп.
Мэр просил жителей присматривать за телекамерами, надеясь тем самым слабить возможные обвинения в нарушении гражданских свобод.

Тем не менее представитель Управления общественных работ, не назвала места установки телекамер, сообщив только, что их будут переставлять раз в несколько недель на местах постоянных несанкционированных свалок.
«Те, кто незаконно вывозит мусор, — люди привычки, они постоянно возвращаются на те же места. Если они будут знать, что там установлены телекамеры, они вывезут мусор куда-нибудь еще. Мы этого не хотим. Мы хотим их поймать».
Штраф за незаконный вывоз мусора составляет от 1 до 25 тысяч долларов в зависимости от количества мусора и его состава. При наличии видеозаписи нарушителя могут приговорить к тюремному заключению с конфискацией транспортного средства.
Исполнительный директор Американского союза борьбы за гражданские свободы в Вашингтоне, заявил, что телекамеры фиксируют также нарушения законов жителями квартала, что порождает судебные иски о вторжении в их частную жизнь.
Телекамеры не очень хорошо помогают в предотвращении преступлений. Если сравнить достоинства телекамер с их недостатками, связанными с нарушением конституционных прав и вторжением в частную жизнь, то недостатки перевесят.
Американский союз борьбы за гражданские свободы написал письма в правительство округа Колумбия (в котором находится Вашингтон) и в полицию, выражая озабоченность тем, где и как будут использоваться телекамеры.
4 работника на общественных началах и 4 офицера полиции будут следить за телекамерами, каждая из которых стоит 5 тыс. долларов.
Люди не ищут пустырь или безлюдную улицу, когда надо выбросить конфетный фантик, и телекамера нужна, чтобы ловить не их, а тех, кто вывозит полный грузовик мусора. Такие нарушители ищут достаточно большой пустырь, чтобы загнать машину и не задумываются, что кому-то может не понравиться пара выброшенных водонагревателей или старый ковер.
В других городах, например, в Балтиморе, уже установлены телекамеры. Там местные власти недавно разместили телекамеры с записанным звуковым предупреждением. Что касается Вашингтона, такие телекамеры здесь пока использовать не планируется.
Телекамеры практически нет пользы в предупреждении правонарушений, так как преступники просто меняют место.
Когда преступление уже совершено, телекамеры помогают в поимке преступников, однако они бесполезны для предупреждения правонарушений. Полицейский действует гораздо эффективнее, чем телекамера. Более рентабельно вкладывать деньги в то, чтобы на улицах было больше полицейских.
В Вашингтоне уже установлено 19 телекамер видеонаблюдения, в основном на зданиях в районе Мола. Они используются в круглосуточном режиме во время проведения отдельных мероприятий, при чрезвычайных происшествиях или при угрозе террористического акта.
Заместитель мэра по общественной безопасности и правосудию, заявил, что установка телекамер для борьбы с незаконным вывозом мусора находится пока в стадии эксперимента.
Возражения Американского союза по борьбе за гражданские свободы учтены: телекамеры не работают в круглосуточном режиме и не подключены к сети.

secnews.ru