Мусорные завалы в Костроме

Все силы брошены на очистку Костромы от мусора. Городская администрация пытается навести в городе порядок. Двое суток из костромских дворов не вывозился мусор. Спор хозяйствующих субъектов — арендаторов Семенковской свалки и тех, кто на свалку мусор вывозит, — поставил город на грань экологической катастрофы.
Пакеты на деревьях, полчища ворон и мусор прямо на дороге. Большинство костромских дворов напоминает стихийные свалки. Два дня мусор просто не вывозился.
Семенковская свалка для мусоровозов «ЭКРОН-САХа» закрыта — предприятие не платит за пользование полигоном. Накануне мэрия обвинила в сложившейся ситуации «ЭКРОН-САХ» и разорвала с предприятием договор на вывоз мусора.
Как сообщает Костромская ГТРК, 3 марта на уборку дворов были привлечены другие организации. В городе работали двадцать восемь мусоровозов. Но этого количества не хватает. Нужно еще столько же — признаются в службе муниципального заказа. 3 марта удалось вывезти не больше сорока процентов скопившихся бытовых отходов.
Мусорная мобилизация и у дворников. После основной работы уборщики выходят на зачистку мусорных площадок. Первые 10 машин предприятие «Чистый город» выделило грязному городу уже сегодня. Но законность их использования под вопросом. В природоохранной прокуратуре говорят, у предприятия нет лицензии на вывоз мусора.
Компетентным органам теперь предстоит разбираться — кто же виноват в том, что Кострома едва не оказалась погребена под грузом отходов.

Regions.ru