Гостиницы из вторсырья

Столичные власти провели тендер на строительство нескольких отелей на окраинах города. В качестве условия предлагалось использовать старые бетонные блоки, оставшиеся после сноса гостиниц «Россия» и «Москва». Желающих вести стройку из стройматериалов уже бывших в употреблении не нашлось.
Всё смешалось вокруг обломков. Московское правительство хочет, чтобы бетонные блоки из разобранной гостиницы «Россия» использовались при строительстве новых отелей. Всего их на окраинах города должно появиться четыре, все — две «звезды». Именно таких гостиниц в Москве и не хватает.
Комиссией были признаны торги не состоявшимися из-за отсутствия заявок участников. Цена за 30 тысяч квадратных метров, которая была установлена в 66 миллионов рублей, не такая высокая. Вероятно, инвесторов отпугнуло что-то другое.
«Что-то другое» — необходимость обязательно строить объекты из бетонных блоков разобранной «России». Её разбирали в 2006-м — аккуратно резали на большие куски — эти фрагменты по заданию столичного правительства должны пойти на застройку пустырей.
Двухзвёздочные 8-этажки появятся на Анадырском проезде, 2-й Карпатской улице, 68-м километре МКАД. И то, что останется, пойдёт на 6-этажку на Салтыковской улице. Специалисты сомневаются, что для того чтобы построить много новых гостиниц из одной старой это простая задача.
Что-либо действительно построить из этих крупных блоков невозможно, но можно использовать отдельные части строительных конструкций.

www.recyclers.ru