Большое Село утопает в мусоре

Ситуация с вывозом мусора в Большом Селе Ярославской области накалилась до предела. В некоторых поселениях он лежит месяцами. По этой причине здесь то и дело возникают несанкционированные свалки. Жители направляют жалобы в администрации, МУП «Коммунальник» и местную газету.
Заваленные мусором бачки, отходы на тропинках рядом с помойками, свалки в живописных местах – подобную картину в последнее в приходится наблюдать жителям Большого Села. Следить за сбором и вывозом мусора – обязанность администрации перенаселения. Лицензию на вывоз имеет только МУП «Коммунальник». В настоящее время предприятие работает себе в убыток. С этой организацией у администрации поселения должен быть заключен договор, однако подобного соглашения до сих пор нет.Ни Большесельское, ни Благовещенское поселения не заключили договора. А нормативы по вывозу мусора не пересматривались около 20 лет, соответственно уже устарели.
За девять месяцев 2007 года коммунальщики вывезли мусора в 1,5 раза больше положенного, а расходы кто-то должен компенсировать. Глава Большесельского поселения это делать отказывается, так же, как и заключать договор с организацией, утверждая, что это незаконно. МУП «Коммунальник» имеет полное право отказать поселению в оказании услуг по причине отсутствия договора, однако мусор продолжают вывозить.
Требовать деньги с должников задача коммунальщиков. Население страдает от переполненных бачков.
Чистота родного села зависит и от жителей. Только с реки Юхоть за последние несколько месяцев свалку вывозили три раза. Коммунальщики стараются, работая себе в убыток, но сил и средств на все не хватает.

yaroslavl.rfn.ru